博士后申請指南

文章來源:  |  發布時間:2008-04-08  |  【打印】 【關閉

  

一、申請資格

  申請來中科院軟件所博士后流動站做博士后的人員必須同時具備下列四個條件:

1、在國內或國外新近獲得博士學位;

2、尚未安排固定工作或未到原工作單位報到;

3、品學兼優,身體健康;

4、年齡在三十五周歲以下。

二、申請程序

1、申請人向軟件所研究生部提交下列材料:

*個人簡介

*專家推薦信(一般應是申請人的博士導師)

*學位證書復印件(暫未拿到證書者可請學位授予部門提供決定授予學位的書面證明或已通過論文答辯的決議書復印件)

*單位介紹信或學校的統招統分的證明

2、資格審核

  研究生部按有關規定對申請人進行資格審核,并將審查結果通知申請人與合作導師;

3、答辯

由合作導師組織三人以上的專家對通過資格審查的申請人進行面試(或答辯),通過面試者,報所學術委員會主席審批。

三、報批手續

1、申請人補充申請材料

*登陸中國博士后網站填寫正式的《博士后進站申請表》 //www.chinapostdoctor.org.cn (“博士后申請表”中有關單位意見,若非統招統分的需要原單位同意做博士后的意見,并注明出站后分配去向的意見;統招統分的則要蓋研究生院的章。)

*身份證復印件 需遷戶口的要注明戶口遷出地登記機關名稱 (一份)

*結婚登記復印件及獨生子女證復印件 (一份)

*近期體檢表

*品行鑒定

2、研究生部審批博士后進站申請表后,提交國家博士后管理辦公室審批。

四、簽定協議及進站

博士后研究人員的進站時間從報到之日起算,報到時,合作導師、博士后及研究生部就三方認為必要的事項簽定協議(或合同),明確各自的責任、義務和權利,包括違反有關規章制度和協議的處理辦法等。

五、聯系方式

E-mail:[email protected]

電話:62661030

通信地址:北京市中關村軟件所研究生部 郵政編碼:100190