關于推選全國保密工作先進集體的公示

文章來源:  |  發布時間:2019-09-02  |  【打印】 【關閉

  

  根據《人力資源社會保障部 國家保密局關于評選全國保密工作先進集體、先進工作者和勞動模范的通知》(人社部函〔201999號)文件要求,中國科學院軟件研究所擬推選國家保密科技測評中心科學院系統測評實驗室(以下簡稱“科學院系統測評實驗室”)為全國保密工作先進集體,現予以公示。

  科學院系統測評實驗室成立于2006年,受中科院保密委和國家保密科技測評中心雙重領導,現掛靠于中國科學院軟件研究所,是國家機關范圍內第一個獲得授權的涉密信息系統測評實驗室,并于2018年通過資格延續,換發《涉密信息系統安全保密檢測評估能力合格證》,并獲準加掛“國家保密科技測評中心科學院系統測評實驗室”牌子。 

  自科學院系統測評實驗室成立以來,主要承擔院屬系統測評任務、中央和國家機關等系統測評任務、安全產品檢測任務、資質審查等工作。在工作中,嚴格按照國家保密標準及相關規范,認真、嚴謹、負責地為被測單位服務,指出系統中存在的安全保密風險隱患,并提出整改意見,有效控制了安全隱患,為我院以及國家提供了堅實的安全保密和信息化保障,同時對外展示出了科學院系統測評實驗室規范測評、吃苦耐勞、認真負責的優良作風,受到了相關單位和領導的高度肯定??蒲г合低巢餛朗笛槭乙園踩C芊煞ü嫖忌?,以習近平新時代中國特色社會主義思想為引導,牢固樹立保密工作安全意識,以全心全意為國家安全保密事業奮斗為目標。 

  公示時間:201992日至96