計算機科學國家重點實驗室召開2019年學術委員會年度會議

文章來源:  |  發布時間:2019-11-06  |  【打印】 【關閉

  

   11月3日,中國科學院軟件研究所計算機科學國家重點實驗室學術委員會2019年度會議在軟件所召開。實驗室學術委員會委員梅宏院士、何積豐院士、林惠民院士等專家,中國科學院前沿科學與教育局重點實驗室處副處長刁麗穎、軟件所所長趙琛等出席了會議,學術委員會委員、軟件所研究員應明生以通信方式參加會議?;嵋橛裳蹺被嶂魅蚊泛曛鞒?。

  趙琛首先致辭,感謝委員以及前沿局一直以來對軟件所和實驗室的大力支持,并簡要介紹了研究所近期的發展情況。隨后,實驗室主任沈一棟作年度工作報告,介紹了實驗室2018年度在科研進展、開放交流、人才隊伍等方面的情況,并對2019年工作提出規劃。軟件所青年骨干、副研究員詹博華作“量子算法的形式化驗證”報告。
  委員們認真聽取了工作報告,充分肯定了實驗室在2018年取得的科研進展和成果,并結合目前國家科研環境及實驗室特點,對實驗室的未來發展、科研方向等方面提出了中肯的意見與建議。
會議合影