軟件所召開黨委中心組學習會

文章來源:  |  發布時間:2019-11-04  |  【打印】 【關閉

  

  10月31日下午,軟件所召開黨委中心組學習會。所領導、黨委委員、紀委委員參加了會議。學習會由黨委書記、副所長操云甫主持,會議特邀無黨派代表人士所長趙琛參加。 

  操云甫帶領與會人員學習了習近平總書記在慶祝中華人民共和國成立70周年大會上的講話,并分享了自己的學習體會。他表示,總書記的講話擲地有聲,鏗鏘有力。深情的回顧了70年前,新中國成立這一偉大的事件,總結了新中國成立70年來取得的舉世矚目的偉大成就,宣示了前進征程上不斷創造新的歷史偉業的堅強決心和堅定信心,充滿了豪情和自信,催人奮進。中華民族偉大復興,絕對不是輕輕松松敲鑼打鼓就能實現的。總書記在講話中,號召全黨全軍全國各族人民,更加緊密的團結起來,不忘初心、牢記使命,繼續把我們的人民共和國鞏固好、發展好,繼續為實現“兩個一百年”奮斗目標,實現中華民族偉大復興的中國夢而努力奮斗。軟件所廣大職工和學生要認真領會總書記的講話精神,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育“回頭看”,堅決落實中央和我院關于科技創新的戰略部署,大力推動研究所中心工作,為加快建設創新型國家和世界科技強國努力奮斗。
  黨委副書記、紀委書記李衡首先分享了在中科院紀檢監察業務培訓班的學習體會,傳達了中央紀律檢查委員會副書記,國家監察委員會主任,中國紀檢監察學院院長楊曉渡在開班典禮上的講話精神,并從權威解讀、亮點釋義、圖卡迷宮、以案說規、地方實踐等方面,對新修訂后的《中國共產黨問責條例》進行了全面而詳細的解讀。
  會議還就進一步做好“不忘初心、牢記使命”主題教育專項整治和突出問題整改工作、黨風廉政建設進行了研討和部署。

操云甫領學并主持會議

李衡領學

學習會現場