中國科學院軟件研究所所級優秀人才項目及崗位招聘啟事

文章來源:  |  發布時間:2019-06-18  |  【打印】 【關閉

  

  中國科學院軟件研究所,成立于198531日,是一所致力于計算機科學理論和軟件高新技術的研究與發展的綜合性基地型研究所。所址位于北京市海淀區中關村南四街4號中國科學院軟件園內。 

  軟件所有軟件基礎研究部、軟件高技術研究部、軟件應用研究部和軟件發展研究部等四個研究部以及協同創新中心,集中了一批學術造詣深厚、享譽國內外的科學家,擁有一支高素質、高水平的青年科技人才隊伍。 

  根據戰略發展需要,現誠邀海內外優秀人才加入軟件所。 

    

  一、招聘學科方向與研究領域 

  計算機科學與技術相關學科方向,包括但不限于:計算機科學,軟件理論,量子軟件,系統軟件,軟件工程,大數據,并行計算,自然語言處理,人工智能,人機交互,虛擬現實,計算機視覺等。 

  二、招聘人才項目及崗位 

  (一)軟件所重點學科(方向)領軍人物及團隊建設專項計劃 

  1、招聘基本條件 

  1)應為業界公認的知名專家學者; 

  2)應能夠把握學科發展方向,具備創新性構想,并能夠組織和帶動研究團隊做出具有國際領先水平的創新成果; 

  3)年齡原則上不超過55歲。 

  2、經費及待遇 

  1)基礎研究類支持周期為5-8年,支持經費1000-1200萬元;應用基礎和應用技術研究類支持期3-5年,支持經費1200-1500萬元; 

  2)提供有競爭力的薪酬,具體一事一議; 

  3)聘為研究員崗位,博士生導師,配備研究生指標,協助組建科研團隊; 

  4)提供人才公寓及辦公、科研用房; 

  5)協助安排配偶工作及子女入學(托)。 

  (二)軟件所杰出青年人才專項計劃 

  1、招聘基本條件 

  1)年齡在40周歲以內,具有博士學位或副高級及以上的專業技術職稱; 

  2)申報的研究方向創新性突出,有明顯的理論意義或應用前景,個人具備扎實的研究基礎和突出的研究成績。 

  2、經費支持及待遇: 

  1)入選者可獲得80萬元人員補助,按4年下撥; 

  2)聘為副高級及以上專業技術崗位,碩士生/博士生導師。  

  (三)研究所優秀青年人才專項計劃 

  1、招聘基本條件: 

  1)年齡在35周歲(含)以下,現聘為副高級及以下專業技術崗位(科技); 

  2)取得博士學位后在本領域有2年以上科研工作經歷;或取得碩士學位后在本領域有5年以上科研工作經歷;  

  3)尚未得到國家、?。ú浚┘?、中國科學院、北京市和我所其他人才項目資助; 

  4)善于把握科技前沿、具有突出的發展潛質、能夠帶領團隊進行自主創新的青年學術技術帶頭人。 

  2、經費支持及待遇: 

  1)入選者可獲得40萬元人員補助,按4年下撥; 

  2)聘為副高級及以下專業技術崗位。 

  (四)軟件所高級專業技術崗位 

  1、正高級崗位基本任職條件: 

  1)研究員崗位應有較強的科研工作能力和較深厚的科研工作積累,具有較高的學術水平,在國內外學術界有一定的影響。正高級工程師應系統掌握本專業有關技術標準、規范及規程,具有對重大科研項目、大型工程項目進行評估和鑒定的能力和水平; 

  2)為國家、院重要科技項目或等效項目中子課題項目的負責人;(3)具有指導研究生的能力和經歷; 

  4)具有獨立開展國際學術交流的能力; 

  5)任副高級專業技術職務滿5年,年度考核合格;  

  61991年(含)以后參加工作的應具有博士學位。 

  2、副高級崗位基本任職條件: 

  1)副研究員崗位應了解本學科國內外現狀和發展趨勢,能夠撰寫出較高水平的研究報告或發表過較高學術價值的論文,主持1項及以上國家自然科學基金面上項目或等效項目。高級工程師崗位應具有獨立承??翁饣蜃櫓こ滔钅可杓頻哪芰?,能解決本專業領域的關鍵技術問題,取得具有實用價值或者社會效益的成果; 

  2)能利用外語獨立開展國際交流; 

  31991年(含)以后參加工作的,應具有碩士及以上學位; 

  4)任助理研究員(工程師)崗位滿5年,或博士畢業任助理研究員(工程師)崗位滿2年,或博士后出站人員任助理研究員(工程師)崗位滿1年,年度考核合格,或優秀博士后出站人員,或博士后第二站出站人員。 

  3、福利待遇: 

  根據研究所及國家相關規定,提供具有競爭力的薪酬及福利,社會基本保險按國家政策執行。具體待遇視個人研究背景和經歷參考提高,優秀者待遇從優。 

    

  我所常年招聘海內外高層次人才,對于領軍人才可隨時申報,隨時受理;對于研究所杰出青年人才、優秀青年人才的申請需結合研究所、部門設置的相關崗位同時進行申請。研究所正、副高級專業技術崗位申請,原則上需按照所統一安排的時間進行申報,一般在每年的6月份;對于研究所亟需的人才,可隨時受理。 

  三、聯系方式: 

  有意應聘者請將本人簡歷、三篇代表性論文或其他科研成果證明、學歷學位及國內外任職證明發至我所郵箱,并在郵件中說明擬應聘人才項目類別或崗位,我所將安排專人與您聯系,協助您開展后續工作。 

  聯系人:中國科學院軟件研究所人力資源處  顧老師 李老師   

  通訊地址:100190,北京海淀區中關村南四街4 

  電子郵箱:[email protected] 

  聯系電話:+86-10-62661051 

  單位網址://www.trrcz.com